8 (800) 775-83-92

Екатеринбург, улица Бебеля, 17

Отзывы о лечении зависимости в CЦВ им. Академика Павлова в Екатеринбурге

Анатолий
25 лет, стаж употребления 9 месяцев,

Я всегда считал себя человеком сильным и волевым, способным держать свое слово и отвечать за свои поступки. Но, как оказалось, я мог быть и другим – агрессивным и дерзким, неадекватным, злым и жестоким. И в этом меня смогли убедить «невинные таблетки счастья», которыми меня как-то угостили друзья во время гулянки в клубе. Было прикольно – весело, легкость какая-то, туманность немного в голове. Потом наступило какое-то непонятное состояние, и чтобы облегчить его друзья снова дали мне «чудо-таблеток». А потом хотелось их принимать еще и еще, чаще и чаще. И уже наступил момент, когда за очередную дозу своих таблеток я готов был на все – врать, просить, воровать, даже у себя же в доме…
Мне родня говорила, что пропаду, что лечиться нужно, а я смеялся им в ответ, считая их глупыми, был уверен, что ситуация под контролем, и я просто развлекаюсь так, а когда захочу, запросто обойдусь без наркотиков.
Потом в жизни моей наступил момент, который я смутно помню – наверное, родители устроили меня в клинику. Это было ужасно, тело словно чужое, мозг словно вынесли из головы и жил отдельно, думая только о том, как же достать новую дозу. Но мне становилось легче, как-то плавно и ненавязчиво. В этом, наверное, и был профессионализм докторов из специализированного центра восстановления им. Академика Павлова, где, как я узнал позже, я и проходил лечение. Было до невозможности сложно, но я так рад, что могу сказать «для меня наркотики теперь уже в прошлом и никакие «таблетки счастья» мне на самом деле для счастья не нужны!».

Дмитрий Федоров
19 лет, стаж употребления 1 год,

Нет для родителей ничего страшнее, чем видеть то, как их ребенок катится в пропасть и бездну и практически не иметь возможности ему помочь. Мы, к сожалению, испытали эту ситуацию на себе, пройдя в буквальном смысле все «круги ада» под названием наркомания. Все началось с того, что единственный ребенок в семье окончил школу и поступил в вуз в большом городе. Сначала хорошо все было – новый город и круг общения, интересы и развлечения. А потом все стало меняться – домой приезжал только за деньгами, часто просил выслать их еще и дополнительно на карту, толком не объясняя, зачем они нужны. Если говорили, что нет возможности дать нужную сумму, он становился словно бешенным, начинал орать, что его не любят и т.п.
Сына стало просто не узнать, мы были просто в растерянности. А потом пришла в голову мысль, что он мог подсесть на какие-то наркотики. И это так и было… Как же помочь ему? Ведь он категорически отказывался себя признавать зависимым от наркотиков, хотя уже постепенно начинал терять все человеческое в себе.
В сети нашел сайт специализированного центра восстановления им. Академика Павлова, где лечат таких как сын зависимых людей. Выбора не было, нужно было что-то предпринимать для его спасения и мы обратись в центр со своей бедой. Понравилось, что чудо исцеления нам никто не обещал с первой минуты, но взяться за сына и помочь согласились. Мы уже на последнем этапе долгого лечения и так рады, что снова обрели нашего сына, за что и хотим сказать спасибо всем докторам, которые с нами работали эти долгие месяцы борьбы с наркоманией.

Екатерина Александровна
23 года, стаж употребления 2,5 года,

Сын, в котором я всегда видела надежду и опору по жизни, на котором концентрировался весь смысл моей жизни, попал в беду. Я это не сразу поняла и увидела, сначала казалось, что он просто стал более веселым по жизни, ведь у него появились новые друзья, он часто проводил с ними время. А потом я стала замечать странности – то состояние у него непонятное и даже неадекватное, то внезапно он агрессивным по отношению ко мне становился (чего раньше вообще не позволял себе)…
Позже дело стало хуже – перестал деньги домой приносить, объясняя это тем, что сам заработал и сам как хочет, так и тратит их. Потом он выносить из дома стал – деньги, вещи, которые хоть за какие-то деньги продать можно… и тут я поняла, в чем беда – это были наркотики. Сын вел себя в точности также, как показывают наркоманов в фильмах, а иногда и хуже…
Долго мучилась я с ним, страдая и морально, и психологически, и физически от этой беды. А потом решилась обратиться за помощью к специалистам, так как поняла, что иначе очень быстро просто потеряю сына. Лечением проходили можно сказать вместе – сын и я, учась принимать друг друга и жить по-новому после кромешного ада длиною в несколько месяцев… лечились в центре помощи наркозависимым им. Академика Павлова. Человеческий поклон всем специалистам этого центра от благодарной вовеки матери, сын которой уже забыл о наркотиках и начинает новую жизнь…